Берега Тавриды..

Роман Башкардин
Я снова еду к Вам, о берега Тавриды,
Где киммерийским солнцем обласканы холма
Где море отражает потоки Персеиды
И шумно гладит камни лазурная волна..

Там стерта грань миров, там ветры с Фиолента
По римским крепостям разносят пыль веков
Там в сумрачных горах, где серпантина ленты
Витает дух Свободы средь белых облаков..

Священная земля там древностью объята
Там запах вечности у генуэзских стен..
И где-то там, в горах, в лучах заката
Могучей крепостью встает Шайтан-Мердвен..