Облака летят на юг..

Леля Флейм
Облака летят на юг,
Воздух матово- прозрачен.
Повторяем мерный круг.
Каждый. Каждый в мире значим.

Облака стоят дождем,
Им пролиться и разбиться
На траву, деревья , крыши...
Жизнь идет, и мы идем,
Помним даты, помним лица:
Кто- то ниже, кто-то выше,
Кто-то нас зовет и слышит.

Облака парят как пух.
Что им тяжесть притяженья?
Ветер нежит невесомых.
Мы же в древней аксиоме:
Сотни глаз и тыщи рук -
...далеко освобожденье.