Негативный настрой

Потерянная Тень
Я ничтожная песчинка в этом мире,
бесполезно-маленькая вошь.
И как тень, скитаюсь по квартире,
не желая видеть чьих-то рож.

Мне сегодня грустно, пусто, мерзко,
одиноко, гадко, жутко, больно,
Вы не спрашивайте. Вдруг отвечу резко.
Я сегодня в целом недовольна.