Неизвестная зона. Безопасный режим

Барт Фарт
Неизвестная зона.
Безопасный режим.
Из-под сводов закона
Мы едва ли сбежим.

Что для нас эти своды? —
Мать родимая Тьма —
непонятно: свобода
или всё же тюрьма.

Конвоиры, кумиры,
Переклички, огни —
видно, к этому миру
мы привыкли сродни,

безо всякого знака,
безусловный рефлекс:
нас не кормят,
однако,
мы не смотрим и в лес

И не рвем свои холки
о колючку ветвей
...потому что — "не волки
мы по крови своей"...

Но и вряд ли откроем,
дети матери Тьмы,
кем мы будем по крови,
да и кто это — "мы".