Дай мне возможность, Боже...

Ирина Коваленко 4
Дай мне возможность, Боже,
Жить, не кривя душою,
Чувствовать даже кожей
Грешное и святое.

Дай мне кусочек солнца,
Дай мне любви глоточек,
Дай в темноте оконце,
В нудной жаре источник.

Разве прошу я много?
Чтоб не устали руки,
Чтоб не прошла дорога
Сквозь остроту разлуки.

Чтобы увидеть в детях
Искренность и надежность,
Чтобы в войне со смертью
Не допустить оплошность.

Чтобы, пройдя дорогу,
Не потерять улыбки,
Робко представить Богу
Нажитые ошибки.

Пусть не осудит строго,
То, что я жизнь любила
И что, конечно, много
Я у него просила.


          2003г., из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани",2005г.