Так мыслят многие...

Леди Смайл
               
                Так мыслят многие убого
                Как на слугу глядя на Бога,
                Надеясь тщетно каждый раз,
                Что Бог всё сделает за нас.
                Трудиться сам не забывай -
                И на земле наступит рай.



Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу.
                Франсуа Мориак.