Люблю красоту Урала

Валерий Михайлов 3
Люблю, красоту Урала,
Всю ширь зеленых лесов.
Мне с детства любовь запала,
Каменистых рек берегов.

Воздух  чистый, душистый,
Зеленое царство покой.
Цвет гор вершин серебристый,
В дымке в дневной голубой.

Берез белизна перелесков
И неба бездонного синь,
Зарниц утопающих всплесках,
В гроздях спелых рябин.

Сосны уходящие в небо
Машут кронами там в облаках,
И в лучах лазурного света
Орел парит в небесах.

Горы зелеными гребнями
Уходят волнами вдаль,
Средь леса реки петлями
Отсвечивают как хрусталь.

Крутыми вершинами горы
Подымаются вверх, в облака,
А под ними какие просторы,
Расстилаются всюду леса.