Всё же вспоминаю

Юрий Рымзин
Пару жёстких кочек все же вспоминаю,
Будто в стену жахнул с маху табурет.
Честно этим прошлым бОшку разминаю,
Надо бы забыться, сколько смыло лет.

Добрый старый «Wrangler», «Kiss» на всю катушку,
Вместо «Мерседеса» грею «Жигули».
В ноябре седьмого жахают нам пушки,
И в глазах салюта отблеском огни.

А потом в позёмке по Москве катались,
На Арбате Новом буквы – СССР.
Под «Аэрофлотом» «Мальб”ро» закупали,
В ночь на лысых шинах вместо «Гудиер».

Дома доставали все свои заначки,
В «Балатоне» куплен «Рислинг» и «Токай».
А по батареям сохнут «Явы» пачки,
И в моей хрущёвке наш межзвездный рай.

Хоть и Крым стал нашим, греемся в Таиланде,
Мы ж привыкли с дуру в их особый гвал?
Раньше плыл морями - не в своей шаланде,
Да входил с друзьями во хмельной астрал.

Влез в потёртый «Вранглер», «Кисс» на всю катушку,
Накачаю мысли, словно крепкий пресс.
Вновь под Кандагаром жизнь спасет «вертушка»,
И промажет снова у зверья обрез…

                17.08.2012г.