Раскинулся город у Дона

Николай Нилович Денисов
Раскинулся город у Дона
На правом крутом берегу,
И смотрит с обрыва в затоны,
Что тайны свои берегут.

Казалось бы - что в нем такого?
Ну чем он таким знаменит?
И лет уж не так, чтобы много,
Как он появился в степи.

Дома, как и всюду в державе,
Стоят за кварталом квартал,
В церквях службу также здесь правят,
Есть аэропорт  и вокзал.

Но есть в нем изюминка,- право,
Особый есть, свой колорит,
Овеян любовью и славой
И память людскую хранит.
 
А все объясняется просто -
Он сам за себя говорит,
Торговых путей перекресток
С далеких времен здесь лежит.

Здесь разных народов смешение,-
Ведь кто только здесь не живет,
И "папой" народ с уважением
Его с давних пор наречет.

Здесь южные ночи длиннее,
Здесь солнце нещадно печет,
И Дон, наш красавец, синея,
В Азовское море течет.

Раскинулся город у Дона
На правом крутом берегу,
Любовь к нему - общему дому
Я в сердце своем берегу!