Стукнет калитка средь ночи

Валерий Михайлов 3
Стукнет калитка средь ночи,
Захнычет пурьга за окном,
Приснятся мне милые очи,
И ты в платье стоишь в голубом.

Не напрасно рыдали метели,
Выли волком на том берегу,
Это мы с тобой отгорели
Красной веткой на белом снегу.

Вот закрылось далёкое солнце,
Колокольчик затих на лугу.
Милый взгляд твой в весеннем оконце,
Я в сердце своём сберегу.

Кружит белая мгла над домами,
Сердце с трепетом плачет внутри,
Словно с грустью зимой над полями,
Прокричали с тоской глухари.

Ах, как зря мы судьбу проглядели,
Всё осталось на том берегу,
Словно в осень листвой отгорели,
Красной веткой на белом снегу.

Не согреет уж печь от мороза,
Одинокое сердце в груди,
Зачахнет как белая роза,
Без веры ,без светлой любви.