Осколки

Юннис
впиваться тщетно
            ногтями в кромку
тончайшей льдины.
            что на осколки.
вгрызаясь в петлю,
            орать в припадке
да в жгучей ломке.
            пытливой, сладкой, -


что к черту жажду,
             что руки – крылья,
а шея петля -
             ми асфиксии
обвита. в поло -
             сах синей краски
клейменная
             стигмой вязкой.



с разбега в  пропасть -
             да только… туго
веревка горло.
             вверх. вниз по струнам
и ты в нирване.
             и если в небо
на взлет не вышло –
             то смело падай.