Этот, август...

Анатолий Голубенко
Скоро лето отыграет
свой последний полонез,
и природа засверкает
в золотом убранстве грез.

Полетят,воздушной нитью,
паутинки новых снов,
где готовятся к отплытью
корабли лесных певцов.

Мириады отражений
будут в капельках дождя,
из осадков сожелений
здесь пролитых,походя.

Но пока ещё далёко
осень,в частности своей,
только кружит одиноко
лист увядший из страстей.