Конец августа

Владимир Волостников
Отряхнул муравья с колена я.
Над прудом иссякает пар.
Всё ушло, и теперь вселенная -
Только ты да вот этот парк.

Парк запущенный, неухоженный,
Всеми тщательно позабыт.
Мною хоженый-перехоженый.
А от ветра чуть-чуть знобит.

Сгинул август, как тропка узенька,
Паутинкою глаз слепя,
И звучит, и звучала музыка
Исключительно для тебя.