Переправа

Михаил Трошенков
Дождик, времени – навалом,
мы сидим под перевалом,
струны старенькой гитары
потихоньку теребя.
Мы давно, на самом деле,
все, что знали, перепели,
ждем, что речка напоется,
перейти нам даст себя.

А дождю я отвечаю
филосовски - кружкой чая.
Удивительное дело,все же,
как там не крути,
все заботы и печали
как-то сразу помельчали
перед главною заботой -
просто речку перейти.

Как же вы нужны нам, право,
вот такие переправы:
чтобы в жизни оставались,
как зарубки на пути.
Мы с Андреем, Витей, Сашей
тормознулись под Балк-Башем,
хорошо, что не сумели
сразу речку перейти!

р. Кызылкол, КБР, 9 августа 2012г.