Про калоши

Захвлад
Вопрос очень сложный я внуку задал,
Что знает он про калоши.
А внучек с улыбкою мне отвечал,
Их кушал Кокоша с Тотошей.

Я рад, что ты книжечку эту читал,
И вспомнил  Кокошу с Тотошей.
Но в жизни обычной, ты не сказал,
Зачем дети носят калоши?

Задумался внук, он калоши видал,
В прекрасной рисованной  книжке.
Там сам крокодил их с детьми поедал, 
Об этом известно мальчишке.

И   что с аппетитом они их едят,
Что просят прислать поскорее.
Другую еду, они есть не хотят,
Нет пищи на свете вкуснее.

Я внуку сказал - это сказочка друг,
Что есть у калош назначенье.
Что если с небес пойдёт дождичек вдруг.
Ботиночкам  нужно  спасенье.

Чтоб обувь твою от дождя сохранить,
Чтоб ноженьки были сухие.
И чтобы простуду, не получить,
Нужны всем калоши простые.

Они изготовлены все из резины,
Лужи и дождь им не страшен.
Их продают в обувном магазине,
В том, что под домиком нашем.

Внук с аппетитом, доел апельсин,
Забыв про Кокошу с Татошей.
Негромко  сказал -  пойдём Дед в магазин,
И купим мне пару калошей.