Смекалка

Нина Агошкова
Кто страшнее всех на свете?
Ну, конечно, эти... Йети!
Пробирался я по чаще
как-то в тишине звенящей...
да не вру я, в самом деле –
даже птицы там не пели.
Хрустнет ветка под ногами,
эхо - в стороны, кругами.
Что такое - непонятно!
Может, повернуть обратно?
Да, ведь шёл-то я по делу:
баба Тая заболела,
мама навестить послала,
пирожков дала, да сало...
Полпути я отмахал,
и, признаюсь, подустал.
Сел в тенёк, достал запасы;
разморило меня сразу,
от еды, да от питья;
подремать улёгся я.
Сколько спал так - врать не буду;
вдруг очнулся - отовсюду
страшных чудищ лезет рать,
съесть, иль просто разорвать
вознамерились, злодеи;
во все стороны скорее
стал разбрасывать припасы:
- Нате,  лопайте, заразы!
И пока над пирожками
щёлкали они зубами,
на кордон к своей бабуле
я домчался, словно пуля!
Долго трясся, вспоминая.
Посмеялась баба Тая:
- То, внучонок, были Йети!
Их страшнее нет на свете!
Так спасла меня смекалка.
...А вот пирожки-то жалко!
22.08.2012г

на фото из интернета Йети, или Снежный человек, он же Сасквоч, он же Биг-фут.