Щедрость

Татьяна Шохина
Россия - матушка моя!
Как можно быть такой красивой?
Твои златистые поля,
Играют осенью ленивой.

Березы шепчут меж собою,
Что нет любимее тебя.
Сережки ты им дашь весною,
Своею шедростью звоня!

Рябина ждет своей поры,
Когда оденешь ее снова.
Ты дашь ей красоту зимы,
А мне для красноречья слово.

Ты всех щедротами своими,
Готова просто одарить.
За то, что мы живем тобою,
И не умеем так любить.