Страницы памяти

Людмила Гусарова
Листаю памяти страницы -
В них радость есть, и есть печаль,
Убитых дней - пустые лица,
Которых мне безумно жаль...

Листаю памяти страницы
С заглавной буквы букваря.
И понимаю -  все, что было,
То мною прожито не зря.

Листаю память - снова, снова,
Того, что было не вернуть.
Уроки жизни - как основа,
Чтобы облегчить трудный путь...

2011г.