Строки о Свободе

Виталий Пролетарский
всё, что я чувствую, чем наслаждаюсь
- слово простое, его я не скрою;
слово, как ключ - только им закрываюсь;
это слово 'свобода' - никому не открою.

может и я в клетке принципов,
быть может в темнице запретов,
и все мои чувства выцвели,
за то и печалей нету!

я давно многим сыт
и меня многим вырвало:
толпой дыр от корыт,
стаей тех, что повыбыло..

это всего-лишь люди,
а это всего-лишь я.
и мне без них не убудет,
и им без меня - так фигня.

кто-то в клетке родства, кто-то в клетке любви,
кто-то в клетке доверия, кто-то в клетке войны..
кто-то в клетке себя, кто-то лишних винит..
а моя клетка - свобода, её прутья вольны.

вместо сердца сквозная дыра;
рифмы, ноты - извилины разума;
в циферблате чужая пора
- о которой ещё Вам не сказано..