Сон белой волчицей пришёл к изголовью

Зоя Лаврова
Сон белой волчицей пришёл к изголовью,
Доверчивым взглядом щенка посмотрел;
И ткнулся мордашкою влажной в ладонь мне
С непередаваемой нежной любовью;
И... белой волчицею стал вдруг во мгле…
И... облаком лёгким видение стало,
Исчезло в лесу… Что хотела сказать?
Иль передумала, кто помешал ей
Побыть со мной рядом подольше? Как знать,
К чему это всё повторяется, снится:
То женщиной вкрадчиво входит ко мне,
То в образе белой влюблённой волчицы,
И встречи всё ищет, но наедине…
И мама моя опустилась на землю,
И к женщине этой зовёт и зовёт:
- Она тебе что-то расскажет… У стен же –
Девицы на страже… Чего Она ждёт?
Явь – сон... параллельно во мне существуют,
Пытаюсь найти своего бытия
Путь… Как разгадать эти сны? И пойму ли,
Зачем так волнуется мама моя?..