Купель

Людмила Тутова
У душ есть  свои оболочки,
Тесные, просторные и в пору.
Как для летящих слов строчки,
Так для душ  оболочки опора.

Несоответствие диктуют
Наши  жизни, заполняя
Оболочки разной чепухой,
Греховность ныне присно,
Нависает неуютно над душой.

Отпущение грехов – не
Встряхивание тёмной пыли,
С оболочки  трепещущей души.
Облаком пылиночки уплыли,
А грехи, в какую даль ушли?   

Будет оболочка тесновата,
Огрехованная вечной суетой,
Отданная Понтию,  Пилату,
Залатанная небрежною рукой.

Окунулся в холодную купель,
Совершая ритуально процедуру.
Заплаткой улетала хмель,
Изо рта рванулась нецензура.

А вода, холодною струёй,
Омывала грешные  тела.
Перекрестившись, и я омою,
Чтоб оболочка, как раз в пору,
Душеньке очищенной  была.
                15.08.12