Возраст осень

Вес На
Снова осень в глазах журавлей отражается грустью
 И предчувствием долгой разлуки и холода в гнездах.
 Или радостью встречи с родным согревающим устьем
 Убегающей к югу реки – от российских морозов.
 В клин дороги врезается клин серых странников божьих.
 Это так – совпаденье, на небе дорог не отыщешь.
 И плутает меж розовых туч в голубом бездорожье
 Чье-то странное счастье, курлыча все тише и тише…