Отпускать...

Юлия Хабибулина
Отпустить – не так-то просто!
Тут не выдюжить без роста.
Ведь, другому давши волю,
нужно быть готовым к боли.
Отпускать – как отрывать.
Долго будет заживать.

Но и вырвать – лишь полдела.
Несравнима с болью тела
мука раненой души.
Не прижечь и не зашить…

Неизбежен этот шаг.
Что ж, терпи, моя душа!

Об утраченном тревожась,
может быть, сумею позже
там, где рана кровоточит,
нарастить  еще кусочек.