Предосенняя погода

Пономаренко Владимир
Люблю я предосеннюю погоду –
Ни холодно, ни жарко, в самый раз.
Примкнув к опавших листьев хороводу,
Весёлый воробей танцует джаз...

Не верите? Я сам всё видел это,
Так близко – ну, почти держал в руках,
А солнца золочёная монета,
Купаясь в серебристых облаках,

Плыла по небу медленно и чинно,
Ныряя в предзакатную зарю.
Я шёл домой, счастливый беспричинно...
Не верите? А я вам говорю,

Что август – это главный месяц года –
Весеннего цветения итог...
...Прекрасна предосенняя погода…

Я тоже цвёл весной – созреть не смог...

22.08.2012