Чайный завтрак

Ирина Жгурова
Чайный завтрак


На скромном утреннем банкете
разлёгся в грёзах мармелад.
Ромашки нежатся в букете,
вдыхая чайный аромат.

Лучи зашли лимонным цветом
к столу сквозь сонное стекло.
Искрится солнечным приветом
парное чайное тепло.

Я пью жемчужное мгновенье,
твой взгляд фиалковый ловлю.
А чашка чая – откровенье
о том, как я тебя люблю.