Астероид

Валерий Старз
Где-то летит астероид-убийца
Через пространства и звёздную пыль.
Прячут планеты унылые лица,
В сумраке ждут предстоящую быль.

Это однажды когда-то случилось.
Мощным снарядом с жестоких небес
Рухнула карою Божья немилость.
Мир динозавров бесследно исчез,

Место расчистив для нового вида
Homo, что sapiens стали потом.
Так вот небесная длится коррида.
Солнечный ветер, космический гром.

Где-то в пространстве летит астероид.
Встреча с планетой в назначенный срок
Дверь в неизвестные дали откроет.
Вечного времени новый виток.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск