Не клянусь даже в радужном сне

Николай Левданский
Не клянусь даже в радужном сне,
Что тебя никогда не забуду,
Что однажды грустя по тебе
Я не встречу надежду другую.

В увяданье природы и чувств
Есть примета своя золотая,
Уж не я буду в пламени уст
Утопать, обо всем забывая.

Не клянусь я и в вечной любви,
Что тебя никогда не забуду,
Что не встречу на долгом пути
Увяданья пору золотую.

Облетит чувств ушедших листва,
Осень время не встреч, а разлуки
И не буду уж больше любя
Целовать твои нежные руки.

Но в упорном молчание губ
Все равно сны мои ты запомнишь
И под радости встреч, и под горечь разлук,
Что загадано сердцем исполнишь.

      2010г.