Дочка

Михайло2
Выросла дочка большая,
Ростом повыше отца,
Да неумеха такая-
Видно ошибка творца.
Лицом она вышла и телом,
На слово,как бритва ,остра,
Песни поёт с перепевом,
Любит сидеть у костра...
На танцы пойти не заставишь,
Фильмы не смотрит она,
Красивым словцом не заманишь-
Не девка - сама сатана:
То любит одеться красиво,
То ходит оборванной вся,
То улыбнётся игриво,
То распсихуется зря.
Такой сумасбродной девчонки
В посёлке у нас не сыскать:
Повсюду в помятой юбчонке,
Везде только мать-перемать,
Краситься любит до ужаса,
Так,что лица не видать,
Если б набраться ей мужества
И доброй,отзывчивой стать,
Чтоб не грубила со взрослыми
И аккуратной была,
Чтобы следила за косами
И поубавила зла,
Чтобы на мать не кричала,
С работы с улыбкой ждала,
Ласково,нежно встречала-
Тогда ей почёт и хвала.
               

  М.Брюханов