Седая первая любовь

Галина Таравкова
Тебя увидела я вновь,
Седая первая любовь,
Когда-то девочку ты провожал
И на прощание нежно целовал.

Ты помнишь май и запах вишни,
Но ничего у нас не вышло,
Разлука,как преграда встала,
Но память вечная осталась.

Ты смотришь на меня,мой друг
И  время прошлое ожило вдруг,
Перед тобой теперь Уссури,
А день такой дождливый,хмурый.

Глаза твои светились светом,
Уходит в неизвестность лето,
Слеза упала и приник к руке губами,
Осталась память между нами.

Я эту память в сердце увезу,
Как каплю счастья,стылую слезу,
Прощай,седая первая любовь,
Увижу ли тебя ещё я вновь?

       Август 2012 год.