1991. Господи! Прости мне этот грех

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Предстояние»
         

            *    *    *


1. Господи!  Прости  мне  этот  грех: 
   «Не судите   –   да  не  будете  судимы»!..
   Злые  пастыри  пасут  тупых  овец, 
   Чтобы  сделать  их  совсем  тупыми. 

2. Отупевших  доят  и  стригут, 
   А  потом  уж  и  под  нож  подводят. 
   Алчущие  хищники  вокруг 
   Этих  боен  дни  и  ночи  хороводят. 

3. Господи!  Как  всё  мне  надоело! 
   Уезжаю.  Ухожу.  Уйду. 
   Или  дай  мне  сил  закончить  дело, 
   Не  оставить  этот  мир  в  аду!

4. Господи! Пошли  мне  малый  отдых –
   Дай  отгул  во  сне  иль  наяву!
   Так  хочу  опять  дышать  свободой, 
   И  ласкать  зелёную  траву 

5. На  Твоих  полях  и  нивах  росных,
   Говорить  с  цветами  и  дождём,
   И  купаться  вновь  в  потоках  звёздных,
   И  сливаться  с  солнечным  лучом…

6. Господи!  Пошли  отдохновенья.
   Пусть  меня  наполнят  Благодать, 
   И  Любовь,  и  Сила  Вдохновенья  –
   Чтоб  опять  Любить  и  Побеждать!

Ноябрь 1991,
Москва.