1991. Надоели вы мне, улетаю на Альфу Центавра

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Предстояние»


                *    *    * 

   
1.  Надоели вы мне. Улетаю на Альфу Центавра.
    Меня ждут. Продолжайте одни воду в ступе толочь!
    Тем, кто видеть не хочет лица восходящего Завтра,
    Прячась по-страусиному – тем невозможно помочь.

2.  И молитвы не в прок, когда пастыри глухи и слепы,
    Ни к чему им Господь, когда сами они – «господа».
    Плачет в храмах Христос, Богородица страждет на небе –
    Видно, нужен ещё один крепкий, бесстрашный Балда!

3.  Скоро, скоро измерены будут мерилом небесным
    Неподкупным все пастыри, что оглупляют овец.
    Скоро будет пасти их самих, по обету, железным
    Своим посохом Тот, Кого снова пришлёт вам Отец.

4.  Только тут уж придёт Он не как неприкаянный странник,
    Что под рубищем Суть Свою скрыл, а как Славы Звезда,
    Как Могучий Судья, наш и Бога Любимый Избранник.
    Ваше время кончается, «господа»!


   Ноябрь 1991,
   Москва.