Птицы к югу - пора осенняя

Петвал
Птицы к югу - пора осенняя.
Наступили прощанья слёзные.
В небе слышатся сотрясения
Будто кашли туберкулезные.

Позабыв о своём достоинстве,
В окнах ветер скулит на привязи
И покорно редеет воинство
Золоченых деревьев-витязей.

Плачет моросью блажь осенняя,
Тянет песню свою унылую.
Может, есть где ещё есенины?
Дайте светлых мелодий, милые!

Слов пьянящих плесните в кровушку,
Нашепчите страну-утопию,
Золотые мои головушки,
Нашепчите! Хотя бы копию.

Но исписаны все журнальчики
Стихоблудами-оболдуями.
И никто нам не скажет: Мальчики,
Счастье пишется поцелуями.

Нешто скажет строка бумажная,
Как призывна струна интимная,
Как блудница губами бражными
Тихий вздох выдыхает гимнами.