Позднее свидание

Ирина Горбань
Последний шанс у августовских весей,
Где так непостоянна неба синь.
Чем ближе осень, тем неинтересней
Воды студёной у дождя просить.

В холодных лужах остывают ноги,
В багряный лист оделся старый сад,
Красивый август полюбился многим,
А мне по нраву - поздний листопад.

Я приглашаю всех на этот праздник
Увидеть вальс воздушных паутин;
Холодный день лучом янтарным дразнит,
Надев на землю млечный палантин.