В небе звёзды не все погасли

Валерий Михайлов 3
В небе звёзды не все погасли,
Тихо зорька за речкою спит,
Дремлет сумрак под сельским пряслом,
Там где ива о чём-то грустит.

Спит деревня, и слышно тихо,
Как у сонной реки в камышах,
Заигрались карасики  лихо
С лунной дорожкой впотьмах.

Пахнет клевером ,спелой вишней,
И рассвет уж совсем  не далёк,
Как нежно скоро в затишье
Зорька выкрасит алым восток.

Серебрится ковыль у дороги,
Ветерок шелестит без забот ,
Перепёлка в поле в тревоге
Громко крикнет и вдруг обомрёт.

Очарует  деревенское утро,
Тишь рассветная- так хороша,
Заиграет роса перламутром,
И от зорьки заликует душа!

А заря лишь только коснётся
Верхушек деревьев в лесу,
Взлетит петух встрепенётся
Заорёт разорвав тишину.