Мечтатель-шарик

Вера Гаевская
Летать хотел с рожденья шарик.
Пытаясь вырваться из рук,
Метался, словно на пожаре!
А сколько выдержал он мук,
Когда дразнился шалый ветер
И бил наотмашь по лицу…
Но не сдувался, хоть «не бейте»
Не мог промолвить подлецу.

Привязанный суровой ниткой,
Шар напрягался раз, другой,
Теряя силы, счёт попыткам,
И бился, бился головой.

Зато какое было счастье,
Когда он всё-таки взлетел!
Но как же быстро оказался
В плену берёзовых ветвей…

Беднягу жаль… Глоток свободы
Мне тоже с детства по нутру,
Но, задирая шею гордо,
Сама себе порою вру.


22/08/2012