спрессованы слова в тугую боль!

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации..."

DIMIR DIMIROV

"Воскресное утро"
http://www.stihi.ru/2011/05/01/3437

Не странно ли, врастая в этот свет
зрачком отчаянья, в котором пустота
прикрыта влажной и прозрачной оболочкой,
уверовать в реальность вербной почки
и в клейкий абрис первого листка,
и в силу Бога, зная: Его – нет?

И этих улиц, рваных серых лент,
затоптанных  и апельсинных корок,
и дома на углу – тупой унылый короб,
мечтающий купить антаблемент.
Скрипит натружено изношенный паркет
и плесень по углам ... Их тоже – нет.

И нет Тебя... Оптический обман
в чужой сетчатке, в стекловидном теле
отбрасывает тень. Кто выдумал все это?
Глухое время в ожиданье лета,
спрессованное в утренний туман,
и головная боль в конце недели.

===============================

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

спрессованы слова в тугую боль!

сжимаются все клапаны в сосудах
и ощущаешь стон и жуткий вой
в зрачке отчаянья, вросла - корундом
в сухие жилы,.. быта - глинозём
не вытравить из жизни одинокой
ни щёлочью, ни солнечным огнём,
занозой в сердце - раною глубокой...
застряла... нет Её... иллюзия - мертва,
как и реальность, кровь застыла... режет
боль головная, страх... пытается прорвать
последний рубикон чуть тлеющей надежды...
в надломленной судьбе... горит, измотан мозг
и мысли... повышая тем давление... предела
им нет... остановить кто сможет страхи?.. и помочь
душе опустошённой, чтоб дней явь адом не горела...

спрессованы слова в тугую боль...

__________________________________