Имплантанты

Мичман Блэк
                "Легче было вам, дантовых девять
                Атлетических дисков, звенеть."
                (с) Осип Мандельштам
         
                I.

                резонанс на http://www.stihi.ru/2012/08/17/6178

Ходят, питаясь призраками,
То ли свобод, то ли жизни,
Пластиковые мистики -
Имплантированные пажи'
Ла'жи...

Заглючена вы'соко,
Спектральная характеристика
До красного шума даже
Лихорадочной лжи.

Выплески семиотики
Костерком тряпишненьким...-
Кагбэ всамделишние
Ужос-пужастые чёртеги
От предчертожья девятого
При'купы с крапом напрятали
По рукавам омонашеным, -
Машут мошне вчерашней,-
Omen ли, Amen - под ноги'...

Го'лем "свободой" голи'м??!...


                II.

                резонанс на http://www.stihi.ru/2012/08/17/5934

Услышать камертон.
Узнать себя
Не в зеркале, - во встреченной случайно,
Живя других ли,
Просто не вредя
И, припадая к родниковой тайне,
Смотреть бессильно на фартовый крап,
На черепа, нанизанные в чётки...
Патриций на безрабье - худший раб
И возвращает бумеранг зачотно
Круговорот,
Когда с ума нейдёт
Ложь псевдокарм отчаянья и дури...

В термопробирках ждёт девятый лёд
Всех новосёлов голубой глазури.

_____________________________________
Иллюстрация: фрагмент полотна Яна Мандейна
"Пейзаж с легендой о св. Христофоре"

фотография и редактирование - А. Фокин