Белая роза

Катерина Зубова
Белая Роза - невесты цветок. 
Белая Роза - подруга свиданий.
Как ты попала на жгучий песок,
Кто виновник  твоих слез и страданий? 

Кто   не понял, и не простил,
Кому же ты сделала больно?
Не тот ли, кто страстно любил,
И выбросил с клетки на волю ?

Кто жестоко тебя наказал...
Под солнцем палящим оставил? 
Слезы чьи на твоих лепестках?
Чьё сердце шип твой поранил?

Я поднял нежно-белый цветок.
Безнадежно к груди прижимал. 
Мне последний отдав лепесток-
Символ Вечной Любви умирал.

август 2012