1991-1996. Даниилу Андрееву

Симург Джаннет Сеййид
                Даниилу  Андрееву посвящается
               
                *    *    *
 
1.  Нет  счастья  большего  на  грешной  на  Земле,
    Чем  видеть  прошлое  и  будущее  ясно 
    И  стройный  ряд  миров,  вторгающихся  властно
    В  сознанье,  пробуждённое  во  мгле.

2.  Нет  счастья  большего,  чем  слышать  дивный  зов
    Святых  сердец,  Любовью  озарённых, 
    Дышать  Бессмертьем  с  Богом  заодно
    И  Новый  Мир  рождать  нерукотворный.

3.  Нет  счастья  большего  -  хоть  нет  трудней  Пути,
    Чем,  ВСЁ  Душой  обняв  и  ВСЕХ  жалея,
    Упрямо   сквозь  преграды  все  идти,
    Соединив  в себе  Христа,  Геракла  и  Антея.

  Осень  1991 – весна 1996,
  Москва  –  Гянджа.