1992-1996. Земле

Симург Джаннет Сеййид
            
              ЗЕМЛЕ

    Моя  несчастная  Земля!
    Мой  хрупкий  шарик  на  ладонях! 
    Твоя  беда  –  беда моя, 
    И  боль  твоя  во  мне  так  стонет!

    Моя  любимая  Земля, 
    Больной  кусочек  Абсолюта. 
    Тебя  лелеять  буду  я, 
    Тебя  лечить  и  нежить  буду. 

    Все  раны  гнойные  твои 
    Очищу  я  и  успокою, 
    И  безобразные  рубцы 
    Разглажу  любящей  рукою. 

    Ты  будешь  радостью  сиять, 
    Цвести  восторгом. 
    И  в  Божий  Храм  войдёшь  опять –
    Невестой  Бога! 

  1992–1996, 
  Гянджа  –  Баку