КСК

Искандер Борисов
         http://www.stihi.ru/2012/08/22/8049   
             В Омске, в районе острова Зелёный
             открылся культурно – спортивный комплекс.
                (из газет)

Где остров зелёный Иртыш омывает волною,
Где можно по дамбе на остров Зелёный войти,
Ты, помнишь, бродили вдвоём, мы гуляли с тобою,
И мест для объятий никак не могли мы найти.

Ты трепетно груди вздымаешь, рукою свободной,
В  одеждах твоих я с трудом разбираю пути,
Твой  стан напряжён, губы шепчут – нельзя, неудобно!
И мест для объятий никак мы не можем найти.

Тут нет фонарей, в одержимости нет побеждённых,
И  в яростной схватке двоих побеждает любовь,
Как волны приливом на берег идут отдалённый,
И  также приливами страсть разгорается вновь.

А случай над нами ,бывает, подшутит порою,
И  мы, оступившись с обрыва в обнимку летим,
И вновь я лежу наверху, ты лежишь подо  мною,
Унять смех не можем, но всё же друг друга хотим.

Теперь здесь другая  борьба – за секунды и метры,
Где  раньше  пустырь был – красавец возник стадион,
Но чудится голос твой в шуме трибун или ветра,
И  так же, как прежде, зовёт и волнуется  он.

Мне  дорого всё тут, - видения юности живы,
Со  мною Иртыш на  своём языке говори,
Приливы – отливы – приливы – отливы, приливы.
Трибуны твои , стадион, рукоплещут любви!