Носить в душе... Верлибр

Наталья Дробицькая
И ночь настала,
и во cне...как падал бутафорский снег!
А сквозь него твоя чеширская улыбка
лукаво освещала небо.  
И до чего же ласкова была,
как  наяву, когда ты лгал, 
а выглядел правдивым...
И от того теперь фальшиво небо 
всегда...
и бархат синтетический его
вместилище для страз, 
бренчащих в высоте  разменною монетой.
(за новую любовь душе платить дороже
и признаки не вызывают умиления...)

Легко ли тебе , девица в сединах ,
вот  эту ночь всегда носить в душе ?