Сказка о том, как Снежище Жару африканскую победил

Наталья Анина Айбетова
4
Снежище Жару нашёл :
-Биться я с тобой пришёл!
Ты царишь тут не по праву,
Всем нам это не по нраву

Тут Жара словно взбесилась,
На Снежище напустилась:
-Растоплю тебя, злодей,
Я Жара! Я Всех сильней!

Кулаками его бьёт,
А Снежок идёт, идёт.
Хлопья белые сверкают,
Жару быстро засыпают.

Жара очень не хотела-
Шубу снежную надела.
На виду глаза и нос,
Да и тот совсем замёрз.

Тут заплакала Жара:
-Вижу мне домой пора.
Шубу снежную снимите,
Пожалейте, помогите!

Обещаю-я уйду,
В Африку свою пойду.
Ждут меня жирафы, львята,
Обезьяны и слонята.

Им там плохо без меня
Снежище, твоя взяла!-
Не губите вы меня,
Мне до Африки полдня.

Снежище вдруг добрым стал,
Облачко с небес достал.
Посадил Жару туда...
Пусть исчезнет навсегда!

Щёки Снежище надул,
И на облако подул.
Уплыла Жара домой,
С ней  беда и летний зной.

За Жарой дожди прошли
И порядок навели.
Зацвели в в садах цветочки,
Заблестели все  листочки.

Рады зайки, птички, пчёлки
И мальчишки и девчонки.
Рад наш дедушка Чуланщик-
Сторож, сказочник, шарманщик.

А ещё, конечно, Ваня
И его сестричка Аня.
-Ах, Ура!Ура!Ура!
Ушла в Африку Жара!