1993. Океан Вед

Симург Джаннет Сеййид
                ОКЕАН  ВЕД


1.  Из  звёздной  пыли  и  потоков  Благодати
    Рождаются  миры.
                Там  -  Лебедь  Сарасвати
    Плывёт  по  Млечному  Пути 
                средь  Лотосов  Парвати. 



2.  В хрустальной  чаше  Бытия               
                из пенных  волн  Эфира 
    Встаёт  прекрасная  Лакшми –
                краса и радость  Мира. 



3.  В ладонях  Матери  Миров 
                сияет  Чинтамани, 
    Дар Ориона  –  то Любовь 
                струит  Всезнанья  Пламень.
 


4.  Там  страшный  яд  испьёт  Господь, 
                Свою  являя  Милость, -
И вот –
       Вселенная  цела 
                и  НЕ  воспламенилась… 

 
               
5.  И   в  каждой  искре  есть  Душа,
                и  в  птице,  и  в  планете… 
Вселенная  так  хороша!.. 
                И все мы –
                Бога  дети!



Август 1993,
Баку