1993-1994. Симург

Симург Джаннет Сеййид
               СИМУРГ
      
               
1.  Рождается  Новая  Раса –
    Я  чувствую  поступь  её.
    Прекрасною  гранью  алмаза
    Сверкает  её  Бытиё.


2.  Рождается  Новая  Раса
    В  горниле  бушующих  дней,
    В  простёртой  меж  пиков  Кавказа
    Стране  Негасимых  Огней.


3.  Здесь  солнечно  море  искрится,
    Здесь  Пламень  Души  не потух
    Под  сенью  божественной  птицы,
    Зовущейся  издревле  «Рух».


4.  Здесь  веют  бездомные  ветры
    И  город  из  моря  встаёт.
    Меж  тьмою  и  Воинством  Света
    Здесь  битва  за  души  идёт.


5.  Огонь  здесь  встречается  с  Влагой,
    И  Запад  встречает  Восток.
    «Баку»  -  это  значит  «Благо»,
    «Баку»  -  это  значит  «Бог».


6.  Над  храмами  реют  зарницы,
    В  Огне  очищается  Дух.
    Готовится  в  мире  родиться
    Волшебная  птица  -  Симург! 



Осень 1993 – весна 1994,
Баку