1994. Иран

Симург Джаннет Сеййид
                ИРАН


1.  Мне привезли флакончик благовоний –
    Табризской розы нежный аромат.
    В нём, в отзвуках заоблачных гармоний,
    Резы-Имама слышу «Салават»!


2.  Иран! Моя трагическая сказка!
    Героев родина и мудрецов,
    Жестоких и коварных подлецов –
    И мудрых жён, хранящих Божью ласку.


3.  Из века в век терзали грудь твою,
    Земля, обильно политая кровью
    Святых и мучеников.
    Это ИХ Любовью
    Всё дышит и поёт в твоём Раю!


4.  Иран!  Хотя блуждает Голубь Мира,
    К сердцам людей отыскивая путь,
    И знойные ветра Дешт-и-Кавира
    Нещадно опаляют Розу Мира,
    И весь народ твой – как рассыпанная ртуть,  –


5.  Преображаешься и ты. Сквозь боль и муку
    Струится Свет и Божья Благодать.
    Тебе ещё томиться и вздыхать  – 
    Но  Бог  УЖЕ  протягивает  руку.



27 мая 1994,
Баку