бабочке

Зелёные Буквы
В тот день ароматные травы
Собою наполнили луг,
И между листвою дубравы
Мне бабочка встретилась вдруг.

Ещё один жаркий день лета,
Вокруг — тишина и простор.
Вы знаете, бабочка эта
Со мною вела разговор.

Она говорила так просто,
Глаза её счастливо пели,
"Так славно вдвоём считать звёзды";
"Люблю поезда и качели".

И в голосе слышалось море,
И шелест осенней листвы,
И разум терялся в просторе
Идей из её головы.

А мы говорили до ночи,
Я слушала голос-прибой.
Теперь, я всегда, между прочим,
Ношу её в сердце с собой.