Мне сегодня хочется плакать...

Наташа Скворцова
Мне сегодня хочется плакать,
Потому что, осенняя слякоть
Навязала мне грустную роль,
А в Голландии солнце и море,
Корабли на бескрайнем просторе,
В замке старом скучает король.
По извилистым переулкам
По булыжникам стертым и гулким,
Торопясь, задыхаясь, пройду,
Чтоб застыть у родного порога-
Не спеши, не спеши, ради Бога!
Дверь открою и тихо войду...