Завтрак Сурка

Але Ксандр Смирнов
Один смешной зверек
По имени Сурок
С утра сходил в ларек,
На завтрак взял пирог,
И плавленый сырок,
И твОрог, нет – творОг,
Но завтрак не сберег,
Вор припадал урок,
Пирог спер и сырок,
И творог, нет – творог;

И дал Сурок зарок
Скрутить в бараний рог
Того, кто спер сырок,
И творог, нет – творог;
Он думал – пусть не впрок
Пойдут тому пирог,
И плавленый сырок,
И творог, нет – творог;

Прошел какой-то срок,
Читаем между строк,
Вор нагулял жирок,
Усвоился сырок,
С картошкою пирог,
И творог, нет – творог…
Полно в лесу дорог,
Их вдоль и поперек
Пройдя, вернувшись всрок,
Довольный спит Хорек.