В тиши полуночной горела свеча

Михаил Лурье
В тиши полуночной горела свеча
Стена, на стене натюрморт.
Мы пили на кухне малиновый чай
и ели конфеты и торт.
.
В тиши полуночной горела свеча.
И вился дымок над свечой.
Сползающий взгляд на часы невзначай,
и так не хотелось домой.
.
В тиши полуночной горела свеча.
И город замолк за окном.
Решительно шаль ты смахнула с плеча
И только сказала - Пойдём...
.
В тиши полуночной горела свеча,
но вышел ей срок догорать.
И шли мы с тобою по звёздным лучам...
И скрипнула тихо кровать.